Tadi pagi buka fridge ternyata masih ada bengkoang sisa bahan lumpia..jadi terpirkir eksperimen resep baru nih..campur2, maka jadilah masakan yang satu ini..mau tau resepnya?? Ini dia :
Bahan :
Udang besar/sedang 250gr kupas kulit
Bengkoang 150 gr potong seperti batang korek api
Bawang putih 2siung
Lada hitam 1 sendok teh (sekitar 15 butir)
Saus tiram 1sendok makan
Saus sambal & saus tomat @1 sendok makan
Daun bawang 1 lembar iris tipis
Tomat 1 buat iris tipis
Cara membuat :
1. Haluskan bawang putih dan lada hitam lalu tumis dengan 2sdm minyak/margarin
2. Tambahkan bengkoang ke dalam tumisan aduk2 sampai layu
3. Tambahkan saus tiram, saus sambal, saus tomat & garam secukupnya
4. Tambahkan udang & aduk sampai berubah warna
5. Tambahkan irisan daun bawang& tomat. Aduk sebentar lalu angkat
No comments:
Post a Comment