Friday, February 10, 2012

Udang Tumis Bengkoang Asam Manis

 
Tadi pagi buka fridge ternyata masih ada bengkoang sisa bahan lumpia..jadi terpirkir eksperimen resep baru nih..campur2, maka jadilah masakan yang satu ini..mau tau resepnya?? Ini dia :


Bahan :
Udang besar/sedang 250gr kupas kulit
Bengkoang 150 gr potong seperti batang korek api
Bawang putih 2siung
Lada hitam 1 sendok teh (sekitar 15 butir)
Saus tiram 1sendok makan
Saus sambal & saus tomat @1 sendok makan
Daun bawang 1 lembar iris tipis
Tomat 1 buat iris tipis

Cara membuat :
1. Haluskan bawang putih dan lada hitam lalu tumis dengan 2sdm minyak/margarin
2. Tambahkan bengkoang ke dalam tumisan aduk2 sampai layu
3. Tambahkan saus tiram, saus sambal, saus tomat & garam secukupnya
4. Tambahkan udang & aduk sampai berubah warna
5. Tambahkan irisan daun bawang& tomat. Aduk sebentar lalu angkat


No comments:

Post a Comment