Friday, February 10, 2012

Krim Sup Kentang






Hari sabtu lalu listrik di kompleks rumah padam seharian..alhasil ga bisa masak seharian, nyala lagi pas menjelang magrib. Bingung kan, mau masak apa buat makan malam suami. Tiba2 teringat resep krim sup hasil browsing. Setelah dimodif dgn menambah & mengurang komposisi resep asli.hasilnya Voillah! Krim sup KFC mah lewaaat...heheheh

Here we go for the ingredients :

Kentang rebus 300gr potong2
Bawang bombay 25 gr cincang kasar
Bawang putih 2 siung cincang halus
Margarin 2 sdm untuk menumis
Susu segar 500cc (bisa ditambah/dikurangi sesuai selera kekentalan sup)
Keju cheddar 30 gr diparut (boleh ditambah koq jika anda penyuka keju ^.^)
Jamur champignon 4-5 buah potong kecil2
Garam secukupnya
Royco rasa ayam secukupnya
Merica 1/2 sdt (sesuai selera)

Cara membuat :
1. Tumis bawang bombay & bawang putih sampai harum lalu masukkan kentang rebus.angkat & dinginkan, lalu masukkan ke wadah blender
2. Tambahkan susu segar lalu haluskan kentang
3. Tuang hasil blendernya ke panci, masak hingga mendidih lalu tambahkan jamur, keju, garam, merica & royco. Biarkan mendidih sebentar lalu angkat

Sajikan bersama garlic bread biar lebih lengkap

Gampang kaan...enjoy it!

No comments:

Post a Comment