Bahan :
Agar-agar tanpa
warna 1 bungkus
Susu kental
manis 1 kaleng
Air 1600 cc
Pasta pandan 1 sdt
( bisa lebih sesuai selara)
Vanilli bubuk 1 sdt
Garam halus ½ sdt
Keju cheddar
parut 45 gr
Cara membuat :
1. Campur susu
kental manis, air, agar2, pasta pandan, garam dan vanilli
2. Masak hingga
mendidih
3. Tuang sedikit
larutan ke cetakan sekitar 250 cc lalu taburi dengan keju parut
4. Masukkan
cetakan ke freezer kira2 10-15 menit hingga pudingnya padat
5. Setelah
padat, tuang sisa cairan puding ke dalam cetakan lalu diamkan hingga seluruh
pudingnya padat (kalo sudah agak hangat bisa dimasukkan ke kulkas biar cepat
padat)
6. Setelah padat keluarkan puding
dari cetakan dan siap disajikan
No comments:
Post a Comment