Friday, February 10, 2012

Puding Pandan Keju




Bahan :
Agar-agar tanpa warna 1 bungkus
Susu kental manis 1 kaleng
Air 1600 cc
Pasta pandan 1 sdt ( bisa lebih sesuai selara)
Vanilli bubuk 1 sdt
Garam halus ½ sdt
Keju cheddar parut 45 gr

Cara membuat :
1. Campur susu kental manis, air, agar2, pasta pandan, garam dan vanilli
2. Masak hingga mendidih
3. Tuang sedikit larutan ke cetakan sekitar 250 cc lalu taburi dengan keju parut
4. Masukkan cetakan ke freezer kira2 10-15 menit hingga pudingnya padat
5. Setelah padat, tuang sisa cairan puding ke dalam cetakan lalu diamkan hingga seluruh pudingnya padat (kalo sudah agak hangat bisa dimasukkan ke kulkas biar cepat padat)
6. Setelah padat keluarkan puding dari cetakan dan siap disajikan

No comments:

Post a Comment